Satgas Marinir Ambalat XXVIII Adakan Turnamen Bola Voli

(Nunukan) PW : Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang berani merubah menjadi lebih baik dengan meninggalkan budaya rutinitas yang tidak produktif, Satgas Marinir Ambalat XXVIII melaksanakan pertandingan bola voli di Pos Komando Taktis (Pos Kotis) Tanjung Aru, Sebatik Timur, Nunukan, Kalimantan Utara. Jumat (09/09/2022).

Turnamen Bola Voli yang dilaksanakan selama satu bulan tersebut diikuti delapan Tim Voli dari masing-masing Pos Marinir yang ada di Pulau Sebatik. Pada turnamen kali ini keluar sebagai juara 1 dari Pos Marinir Sei Bajau, juara 2 diraih oleh Pos Marinir Kotis Tim A dan Pos Marinir Sei Pancang sebagai juara ke 3.

Dansatgasmar Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, S.T.Han menyampaikan bahwa turnamen bola voli tersebut dilaksanakan untuk merelaksasi anggotanya dari tugas yang diemban selama ini, agar tidak jenuh dengan tugas pokok yang dilakukan.

“Kita mencari waktu luang dari jadwal kegiatan operasi lalu dimanfaatkan untuk menggelar pertandingan bola voli. Dari kegiatan ini selain dapat membina mental dan fisik, juga dapat dijadikan ajang silaturahmi personil satgas antar pos yang posisinya berjauhan satu sama lain,” jelasnya.

Related posts